首页 > 新生儿

新生儿用睡袋好吗?新生儿睡袋应该怎样选

2020-02-27 12:29:43      亲贝网整理


  睡袋的作用是防止宝宝睡觉乱动而蹬开被子受凉,把宝宝包起来防止宝宝的手脚着凉。那么,宝宝穿睡袋好吗

  宝宝体质较弱,晚上睡觉不安稳,如果爱蹬被子就很容易受凉感冒了。现在的爸爸妈妈一般工作都很辛苦,晚上要看住宝宝不蹬被子是非常困难的。而且,宝宝不能总是和爸爸妈妈睡一床,现在人们开始意识到了给宝宝自己的睡眠空间,更加能够保障宝宝的睡眠质量和时间,对宝宝的生长发育也有好处。而睡袋就解决了这个问题。使用睡袋的宝宝可以睡在自己的床上,不会蹬被子而着凉,不论家长还是宝宝都能够获得更加好的休息了。

  有研究表明,使用睡袋可以最大程度地预防婴儿猝死,这主要是由于婴儿床上的卧具越简单,宝宝把脸埋进卧具导致窒息的风险就越低。睡袋可以兼具被子、褥子、毯子的功能,确实比较方便。

  给宝宝使用睡袋的注意事项

  宝宝睡袋的材质最好是纯棉的透气性好,并且不会对宝宝的皮肤有任何刺激和过敏现象。最受欢迎的是纯棉衣服型睡袋。

  睡袋用之前,先要把宝宝包好,再将宝宝放进睡袋,包宝宝要让宝宝的手能动。但是脚不能动,这样宝宝就不会动开睡袋了,当然,夜里也得时时起来看看,最好大人要在旁边,用只手放在宝宝旁边。宝宝有点动静也好知道。

  选择睡袋的5个细节

  尺寸:睡袋一定要宽松,睡袋的长度和宽度都要足够,不要妨碍孩子的肢体发育。

  材质:最好选用棉质睡袋,这样透气性比较好。并且不会对宝宝的皮肤有任何刺激和过敏现象。最受欢迎的是纯棉衣服型睡袋。夹棉加袖的睡袋会对宝宝产生束缚感,最好选用轻薄保暖的睡袋

  花色:考虑到现在布料印染中的不安全因素,建议大家尽量选择白色或浅的单色内衬的睡袋。花色印染也要选择环保染料,尽可能的避免一些不必要的污染。

  做工:家长要注意睡袋缝线,如有问题的话就可能缠绕孩子的手指脚趾,如有开线,孩子小手小脚插进去出不来也是不安全的。

  领口:婴儿睡在睡袋里面更要注意安全,千万不要让孩子的头蒙在睡袋里面。所以在选择睡袋时一定不能要领口过大的睡袋,避免孩子小脑袋窜至睡袋内部。

  文章来源:亲贝网整理

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息