首页 > 营养饮食

孕期缺锌影响宝宝智力,孕妈妈该如何补锌?

2020-02-26 16:58:47      健康网


  孕期为什么要补锌?

  孕妈妈对锌的需求非常重要,因为锌不但能改善孕妈妈的消化状况,缓解孕吐,还能维持正常的免疫功能,减少生病的几率,并减少对胎宝宝的影响。同时,锌还能参与子宫肌红蛋白代谢,促进正常分娩时子宫的收缩力,帮助孕妈妈顺利分娩。

  锌还与人的记忆力有关,如果孕妈妈缺锌,可能会导致宝宝大脑皮层边缘部海马区发育不良,严重影响宝宝的智力及记忆力。

  孕妈妈如果缺锌,还会容易患感冒、肺炎、腹泻等疾病。此外,缺锌还会使羊水缺乏抗微生物活性,又会影响核糖核酸的合成,并呈现出多种与锌有关的异常,如足月胎宝宝体重减少、发育停滞、先天畸形等。孕妈妈如果血锌水平很低,还可能出现流产或死胎等严重后果。

  孕妈妈该如何补锌?

  孕妈妈每日需补锌20mg,但同时应注意补锌不可过量,如果孕期每天摄入锌超过45毫克,容易造成早产。

  建议孕妈妈多吃含锌丰富的食物,如牡蛎、鱼、瘦肉、核桃、榛子、瓜子、葵花籽、莲子、花生、芝麻、牛奶等。

  文章来源:健康网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息