首页 > 生长发育

坚持按摩孩子的小脚 可能会有助于孩子开发大脑

2020-04-10 22:20:13      亲贝网


  要知道在宝宝的发育过程中,视觉和听觉。是处在一个缓慢的发展过程中,那么最先发展的就是宝宝的触觉了。宝宝通过皮肤来感知这个全新的世界,增强对于这个世界的认知。所以说孩子在发育的过程中,宝妈如果可以经常触摸宝宝的话,能够增强宝宝的大脑神经发育。

  所以说经常按摩孩子的小脚,有助于开发孩子的大脑,让孩子的智商相对于其他孩子来说较高。想要宝宝更“聪明”?宝妈坚持按摩,可能会有助于开发孩子的大脑!

1、足趾按摩

  抱妈妈可以经常按摩宝宝的脚趾来增强宝宝的足部感受,而且图纸有很多的神经末梢,能够有效地促进孩子的器官和大脑神经的发育。宝妈可以用拇指和食指轻轻的揉捏宝宝的。脚趾头。在?按摩完毕之后可以握住宝宝的整个小脚来进行柔软,但是记住小宝宝非常的娇嫩,动作一定要轻柔,千万不要过于粗暴。

2、足心按摩

  众所周知,我们的脚底有非常多的穴位,这个时候给宝宝做一个足底按摩的话,可以促进宝宝全身器官的发育。要知道宝宝的足底比较小,所以说父母。再握住宝宝的角落时,轻轻的。暗点儿宝宝的足心当然也可以用画圈的方式来进行搓动,这样的效果也是非常的好。

3、足背按摩

  相对于按摩宝宝的脚趾和脚,鲜足背按摩可以有效的促进宝宝足部肌肉的血液循环,对于正在长身体的宝宝来说非常有帮助。双手的食指放在宝宝的脚后跟处,然后用其它手指进行。点按这样不仅能够起到固定小宝宝角的作用,还能够进行很好的按摩。当然,动作一定要轻柔,毕竟小宝宝非常的娇嫩。足背按摩的主要功能就是增加宝宝对于足底触摸的感觉。

  经常点按宝宝的小脚,有助于宝宝的大脑神经发育。有效地提高孩子的情商和智商,也能够促进孩子的健康成长。但是记住动作一定要轻柔,不要过于粗暴用力,也不要过大。以免伤害到宝宝。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息