首页 > 才艺培养

这几项运动干预一定要给孩子准备上!

2020-10-28 11:09:47      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,运动对身体的影响非常大。只有相对充足的运动,才能让宝宝的身体发育正常。而且运动过程当中,让宝宝对自然界有了充足的接触。不仅能够让宝宝的抵抗力得到更好的锻炼,也有助于孩子眼手协调能力的发展,更重要的是让宝宝亲近自然,热爱生活。

  想让孩子长得高,身体长得棒,其实最重要的就是进行合适的运动。家长们一定要注意,运动如果过量还可能会起到反作用哟!

  推荐学龄前儿童(3-6岁)运动的时间

  建议每天(24小时)运动时间应至少达到180分钟。需要注意这180分钟不是让孩子一口气完成,而是全天累计时间。180分钟是最低标准,按照孩子的个体差异,可以循序渐进的增加。

  每天180分钟的运动时间当中要有120分钟的户外活动时间,通过日光照射可以促进孩子皮肤合成维生素D,进而促进机体钙的吸收。

  2小时的户外运动不仅有助于增加身体活动量,还可以预防近视。

  雾霾、高温、高寒等恶劣天气下可酌情减少户外运动时间。同时在室内完成每日180分钟的运动目标。《指南》推荐每天中等及以上的活动不少于60分钟。

  3-6岁学龄前儿童每天减少久坐行为

  久坐行为指的是一系列以坐姿或卧姿为主要动作形式、能量消耗较低的个体行为(睡眠除外)。屏幕时间是指使用电子媒体设备(平板、电脑、手机、电视、游戏机)的时间,而且大多数是在卧位或坐位情况下。

  建议每天屏幕时间累计不超过1小时,且越少越好。久坐时间每次持续不超过1小时。需要引起注意的是儿童屏幕时间过长弊端明显,不仅容易导致儿童视力发育落后,同时容易引起儿童语言发育迟缓、自闭倾向、社交障碍等。

  每天睡眠时间保证10-13小时

  每天1-2小时的午休时间或小睡时间;用时应建立规律作息时间,避免睡前使用任何电子屏幕设备。保证充足的夜间睡眠时间,可以保证体内生长激素的释放,对儿童身高增长有益。结合生长激素夜间脉冲式释放的特点,江医生建议每天21点左右入睡至次日7-8点起床。

  这个阶段孩子天性好动,对未知事物充满好奇,那么应该选择何种运动类型呢?

  3-6岁儿童运动的类型推荐

  儿童的运动类型主要包括日常活动、玩耍游戏、体育运动,鼓励孩子积极玩游戏,全天处于活跃的状态,以促进其生长发育。下图是儿童运动类型推荐:

  家长的行为引导极为重要,要充分发挥家长的积极性和伙伴作用,鼓励家长在日常家庭养育生活中,多和儿童一起亲自运动,培养儿童参与体育活动的兴趣,建立健康的生活方式。还有家长每天每增加20分钟的中等强度锻炼时间,儿童的身体活动时间相应增加5分钟。

  来源:黄山儿科江医生

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息