首页 > 心理语言

“我爸爸妈妈又不偷不抢,有什么好嫌弃的”,儿子的话让父母感动

2020-12-01 07:09:50      亲贝网


前不久有一张照片在网上引起网友热议,一位父亲因为来的匆忙,没有来得及换衣服,只得穿着工作服参加家长会,与周围的其他家长显得格格不入,后来这位父亲被孩子嫌弃,因为这让他在同学面前抬不起头来。

  网络上此类新闻并不少见,有的孩子嫌弃来接送自己上学的家长穿的不好给他丢人,有的孩子嫌弃家长的车不如别人......

  亲贝网小编认为,这是家庭教育出了问题,过早过多的羞耻心让孩子产生了不正确的虚荣心,在父母宠爱中生活,体会不到父母养育的艰辛,家长应该及早更正,不然以后对孩子三观会产生重要影响。

  而也有一些孩子能体会到父母的不容易,小小年纪就知道了感恩。

  近日,浙江宁波的谈女士和丈夫从工地干完活,穿着脏衣服去学校接孩子。夫妻俩担心给孩子“丢脸” ,没想到儿子见到爸妈,了解到他们的顾虑后说 “这有什么好笑话的 我的爸爸妈妈又不偷又不抢,有什么好嫌弃的。” 谈女士听完儿子的话非常感动,“有点想哭,孩子还是非常体谅我们的。”

  父母的付出孩子看在眼里,记在心上懂事的他们吐露心声时 总能让人倍感温暖 。

  不知道大家还记得这样照片吗?

  照片拍摄于10年前,重庆“棒棒”冉光辉 赤裸上身,一手扶着货 一手牵着孩子,用肩膀扛起家庭,让看到的人不禁心酸于生活的艰难,迅速火遍网络。10年后,儿子冉俊超长大了,主动承担起部分家务活,用懂事回报父亲。冉俊超说:“爸爸是很伟大的人,他凭自己的力气挣钱,这并不是一个可以被取笑的职业,未来我也想成为和爸爸一样伟大的人。”

  父母养育孩子是出于责任,不求回报,但也要让孩子知道生养之恩,这是家庭教育中很重要的一点,家长不要忽视了。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息