首页 > 艺术培养

早教:学习五子棋给孩子带来的好处

2020-04-04 15:28:17      亲贝网


  现在很多家长都在想着各种育儿方法。有很多爸爸妈妈就会想到教孩子下棋。是的,下棋对孩子的好处有很多。但是棋分很多种,家长们应该根据孩子的年龄适当的为孩子选择棋种。六岁之前的孩子适合简单易操作的五子棋。五子棋是一种纯策略型的棋类游戏,容易上手,老少皆宜,而且趣味横生,引人入胜,亲贝网小编总结学习五子棋的好处:

  1、 养成能静的习惯

  学棋后感觉注意力的集中时间有所提高,一般小孩在四岁左右只能静15分钟左右,通过学棋后小孩子的注意力集中时间一般能提高到30分钟左右。

  2、 培养小孩的挫折感

  现在小孩最缺的就是挫折感,其实培养小孩子的挫折承受能力也是非常重要的,由于小孩子比较小,培养的过程只能是逐步的。

  3、 培养小孩的数学能力

  因为在下棋中会思考到很多如果和假设,五子棋很注重的逻辑思维,有时候往往要预先想上好几步,而且有时候还要逆向思维。

  4、开发孩子的智力,提高记忆力

  下棋是一项高级的智力游戏,能够开发孩子的智力,提高记忆力,对逻辑思维、耐心有明显的帮助。通过学棋,可以形成一种独特的思维方式。

  5、锻炼脑力和体力

  下棋是需要深思熟虑的脑力和体力劳动,能培养孩子静心思考的好习惯和独立解决问题的能力。

  6、独特的思维方式

  下棋是相对高级的智力游戏,从游戏中开发孩子的智力,提高记忆力,培养耐心,对逻辑思维有很好的帮助。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息