首页 > 出行安全

夏季溺水事件高发,国务院发布2020年第3号预警

2020-07-10 21:25:47      亲贝网整理


  夏天来了,各种或隐形或明显的危险也随之而来,每到夏季,孩子溺水死亡事件频发,即使学校家长经常嘱咐,一再提醒,还是出了问题。

  7月7日,陕西省西安市高陵区4名孩子在渭河河道游泳时遇险。知情人说,其中1人中途上岸,另外3人溺水。

  事发后,救援人员在事发地下游1公里处,找到一名孩子的尸体。7月8日9时30分许,救援队在渭河下游,也就是事发地9公里处,发现另外一具孩子的遗体。

  7月8日下午3时许,最后一名落水孩子的遗体在事发地下游4公里处也被找到。

  据了解,4名孩子上6年级,13岁左右。现场群众说,3名孩子就住在附近村子,六年级考完试没几天,就出现了意外。

  防溺水预警

  暑期来临,天气炎热,溺水事件进入高发期。6月22日,国务院教育督导委员会办公室发布2020年第3号预警,提醒各地、各有关部门和学校严防溺水事故发生。

  学校要广泛宣传防溺水知识,引导学生远离危险水域;提醒学生不要私自下水游泳,不要到无人看护的水域玩耍;遇到他人溺水要迅速寻求大人帮助,不要贸然盲目施救。

  学校及时向家长进行防溺水风险提示,督促家长增强安全意识和责任意识,准确掌握孩子行踪。

  各地政府及有关部门及时发布风险提示和预警,完善安全防护设施,加强日常巡查。

  亲贝网小编建议家长朋友们把这些案例给孩子们看看,让他们知道其中的危险,讲清楚这样做的后果,相信他们应该会明白!

  信息来源:中国教育报

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息