首页 > 智力开发

孩子早学游泳有助于提高智商

2020-04-08 20:28:00      亲贝网


  近年来,婴儿游泳在国内开始火爆起来,不少家长都希望孩子能早点学游泳,尤其是旱鸭子的家长,更是早早给孩子安排了游泳计划,试问这样做好吗?据澳大利亚学者的最新研究发现,孩子游泳学得早,智商高。

  游泳是一项近乎完美的运动。近日,发表在美国“每日医学网”上的文章称,澳大利亚学者进行一项新研究发现:早学会游泳的孩子比同龄人的学习能力更强。

  澳大利亚格里菲斯大学教育研究所的研究人员对生活在澳大利亚、新西兰和美国的7000名5岁以下儿童进行了为期3年的跟踪调查。

  结果发现:那些在较小的时候就学会游泳的孩子要比同龄孩子能够更早地掌握很多技能。他们不仅体质发育更为强健,而且在视觉移动能力(如剪纸、填色、画线条和图案)和数学能力的测试中得分要明显高于同龄人。此外,这些孩子的语言表达能力较强,读写能力和识数计算能力也优于同龄人。

  因此,研究者认为:尽早让儿童学会游泳,不仅会让他们的身体更为强壮,也有利于智力发育。专家建议,最好4岁后开始学习游泳。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息