首页 > 行业

郑州现天价月子中心 坐个月子起价一万三

2010-09-06 15:10:07     


汗蒸房

  汗蒸房

套房

  套房

点击图片进入下一页

大到母婴宾馆套房、汗蒸房、瑜伽室和婴儿游泳馆;小到加湿器、奶瓶消毒柜和室内精密温度计……

郑州街头一家高档“月子中心”的每月13200元起步价,让去年刚当妈妈的王女士直咋舌:“一个字,贵!”

王女士去年生完孩子花3000元请了个月嫂,这在她眼里已经够贵了,如果说让她花1万多坐月子,她无论如何不会舍得。

那么,13200元一个月,都消费了啥?会有市场吗?

带着好奇和疑问,记者昨日上午来到这家“天价”月子中心。

探访“天价”月子中心

住的咋样

豪华,是对这家“月子中心”最直观的印象,和宾馆最大的区别就是走廊的墙面上挂着各种颜色绚丽的儿童装饰画。

“月子房分标准间和套房。13200元是标准间的价格,如果住一室一厅那样的套房就需要26800元一个月了。”月子中心老板杨洋是名27岁的女孩,曾在上海工作多年,受当地高档月子中心生意火爆的影响,来郑州开起了这家月子中心。

推开第一个房间,是个标准间:一张大床和一张婴儿床紧紧挨在一起,床对面的桌子上摆放着电视机和电脑。房间的每面墙都有着不同图案和色彩的装饰画,紧靠墙面的小柜子上摆满了各式各样供母婴使用的物品。

怎么护理

“我们有多名专业人员对产妇和婴儿的吃、住、护理进行全方位专业服务,这也是价格贵的主要原因。”杨洋说,一个月1万多块钱听起来很贵,其实通过多方面专业人员一个月的精心护理,妈妈和婴儿的身体都会有很大受益。

首先,营养专家餐饮搭配科学,让妈妈在产后能够保持完美体形。

第二,“我们这里具备宾馆所有设施,每个房间都配有干湿温度计、空气消毒设备,让妈妈和宝宝住得舒服。”

第三点也是客人最看重的,所有工作人员都是来自医学和护理专业,月子中心还专门为妈妈配

备了瑜伽房和汗蒸房,为婴儿配备了游泳和抚触的房间。

“睡衣、汗蒸服、拖鞋、奶瓶、尿不湿,甚至牙膏牙刷,我们都为顾客准备好了。”杨洋说。

不仅如此,刚出生的婴儿将接受“音乐早早教”。

妈妈吃的都是啥

早餐(8点):脱脂奶+面包/包子+鸡蛋羹

上午茶(10点):水果+甜点心

午餐(12点15分):主食+嫩笋香菇+花生牛腱肉块汤+时令蔬菜+家常焖鲫鱼

下午茶(3点):时令水果汁+蛋挞

晚餐(6点30分):肉丝面+红枣猪蹄汤+鸡汁豆腐烧青菜+时令蔬菜

夜宵(8点):牛奶+水果

有人去吗

“目前我们已签了3个订单,订单总金额接近6万元。”杨洋对郑州的高端消费市场很乐观,“

预产期在9月20日的刘女士本打算去上海找家月子中心,后来在网上看到我们的资料后,很快交了定金。”

市民热议

坐个月子1万多,值吗?

对于郑州出现天价月子中心,市民看法褒贬不一。

家住东风路的张女士对这种高消费模式坚决反对:“花1万多还不如请俩月嫂,一个照顾宝宝,一个照顾自己,5000元左右就搞定了。”

闫女士:“老公和婆婆想看孩子咋办?还要专门跑过去?太麻烦了,再说了,价格也不便宜啊。我生孩子的时候,家里人照顾得很好,连普通月嫂都没请,一个月下来估计最多花了2000元。”

去年刚结婚的于女士:“只要经济条件允许,我很乐意去月子中心,生孩子是件大事,应该学会享受高质量生活。”

看看其他城市的月子中心

●北京:七八年前,月子中心还很多,先后有十几家,但到去年只有两三家了。

有关经营者称,受传统观念“在家坐月子”的影响,整个行业逐渐萎缩。

“花这么多钱,我不会同意的!”年近六旬的尚女士坦言,女儿当初告诉她要花上万元离开家去月子中心坐月子,她一听就不乐意。

●深圳:曾出现过全国最贵的月子中心,每月的价格高达13.8万元。

●上海:有家月子会所,坐15天的月子要耗资一万美元。

●福州:入住价值300万的五星级标准别墅套房,母婴护理师每日24小时一对一跟踪服务,套房每天晚上采用紫外线杀菌……

产后28天内,接受“一条龙”服务的母婴,最高需支付59888元,最低需支付39888元。

●南京:从孩子的奶瓶、奶粉、暖奶宝到衣服、小袜子等都有准备。专业护理人员24小时值班。根据选择房间的不同,28天的收费从1.8万元至2.9万元。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息