首页 > 社会热点

造谣体罚学生致吐血家长被刑拘 儿童节上了沉重的一课

2020-06-01 16:43:06      亲贝网整理


  亲贝网小编日前关注的广州6岁哮喘的小女孩被方圆实验小学老师刘妍体罚跑步10圈吐血的事件警方六一儿童节再次通报,造谣体罚学生致吐血家长被刑拘,网络不是法外之地,儿童节给家长上了沉重的一课。

  广州白云警方6月1日通报:关于刘某(微博名:小岛里的大海)故意编造谎言引发社会广泛关注一事,经警方进一步调查核实,查明刘某故意编造虚假信息,通过注册微博、微信账号方式冒用其他家长身份恶意散布传播,并雇请人员进行网络炒作,从而达到迫使学校开除涉事老师、索要赔偿等目的。

  鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。

  警方提醒:互联网不是法外之地,对触犯法律的相关人员,警方将依法追究其法律责任。

广州市白云区教育局:教师涉嫌体罚学生,已暂停其班主任职务

  经区教育局调查,2019年12月10日,刘妍老师因学生违反学生管理纪律,以班规为由让刘某女儿等5名违纪学生跑10圈。视频监控显示,刘某女儿于当天14:55开始慢跑第1圈,跑跑走走停停共完成9圈,15:27离开操场,15:35至16:30上思政课和自习课时无异常状况,16:30放学后在校门由刘某接走,监控视频显示刘某女儿身体和精神无异常状况。

  学校已于2019年12月12日暂停刘妍老师班主任职务,并对其进行全校通报批评、免去其品德学科科组长职务等处理。

  区教育局将继续强化学校监督管理,督促学校加强教师队伍建设,不断改进教育教学方法。

事件回顾

  5月30日,网友@小岛里的大海 发微博反映,广州市方圆实验小学一名教师涉嫌体罚学生。该网友称,自己的女儿从小就患有哮喘,不能剧烈运动。此前,她已经就此事明确告知了学校的班主任刘某,但刘某仍于2019年12月10日对其女儿进行体罚,导致其女儿大口吐血,高烧多天,而涉事教师依旧在该校任教。

  广州白云警方5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一名教师涉嫌体罚学生一事,警方积极配合有关部门开展调查。

  经调查取证,发帖人刘某(微博名:小岛里的大海)承认其女儿因遭体罚吐血、凌晨2时被老师威胁殴打、送老师6万元等情节,系其为扩大影响而故意编造的谎言,照片展示的衣服“血迹”实为化妆品和水,其女儿目前精神状态良好。据接诊刘某女儿的医院反映,就诊过程中患者及其家属均未提及哮喘病史和吐血的情况,刘某目前亦无法提供其女儿哮喘诊断的有关病历证明。与此同时,警方在调查中还发现了刘某涉嫌雇请人员进行网络炒作的相关证据。

  白云警方表示,将继续配合教育部门对事件作进一步调查。对触犯法律的相关人员,警方将依法追究其法律责任。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息