首页 > 社会热点

13岁主播“钟美美”被约谈 模仿老师的视频已删除

2020-06-03 20:30:28      亲贝网整理


  近日亲贝网小编被一个男孩模仿老师的视频,逗得合不拢嘴,顺藤摸瓜看了孩子的每一个视频,着实认为孩子模仿的惟妙惟肖,很多细节模仿的非常到位,亲贝网小编认为这个孩子很有表演的天赋,可是今天就看到了这样的一则新闻;黑龙江鹤岗男孩“钟美美”因模仿老师走红网络,被教育部门约谈,其关于老师的视频都被删除。

  而6月3日上午,鹤岗市教育局一位工作人员告诉红星新闻记者,教育系统不存在约谈,删视频是家长和小孩觉得不太好,自行删除的。

  “钟美美”是某短视频平台一名主播,今年13岁,目前是初二的学生。此前因为几段模仿老师的视频突然受到关注。视频中他模仿老师抱病上课、接主任电话、生气发飙、数落谈恋爱的同学等。

  网友称其拿捏女性人物到位、表现出众,可谓“影后”。还有网友留言称:“这孩子简直是‘老师附体’了”、“从这个孩子身上看到了自己老师的影子”、“完美重现了小学到高中的老师”,“长大以后,可以进军娱乐圈,是个表演天才”。

  亲贝网小编可能因为不少人在学生时代,都遇到过这样的老师吧,正因如此,那些被老师狠狠“损”过的成年人,才在视频中找到了共鸣。截至目前,“钟美美”的短视频账号有67万粉丝,发布了11个作品,其中模仿老师的作品已经消失,最近两天他还在陆续发作品,最新作品名为“模仿景区卖票员”和“盘点六一运动会的那些人”。

  红星新闻记者试图通过账号上留下的电话联系“钟美美”,但是电话中一位自称是他经纪人的人称,“钟美美”利用空闲时间拍视频,平时还得上课学习。针对网传“被约谈 ”“删视频”,上述经纪人没有回应,他说“钟美美”现在没什么问题,“活得好好的 ”。

  此前5月29日,“钟美美”曾发视频表示:“我不想发那些了,我想换个风格,也是表演,但是不模仿老师了,我看他们挺多看腻了。”6月2日,“钟美美”回应媒体称,被约谈是谣言,以后还会有老师的模仿视频更新。

  但据媒体报道,黑龙江农垦宝泉岭管理局教育局称,学校与“钟美美”有接触,是希望引导孩子拍一些正能量的作品。

  亲贝网小编曾看到,全国政协青联界别提出倡议,建议对未成年人担任网络主播作出明确的禁止性规定,如今还没有明确的规定制度禁止。

  参考文源网络侵可删仅用于交流非商用

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息