首页 > 观察

为何越来越多美国人倾向于在家接受教育

2011-02-19 11:22:09     


在美国,越来越多的家庭对公共教育的质量表示怀疑,倾向完全由自己承担孩子的基础教育。据统计,全美在家接受教育的孩子达到了123万,年增长率已达15%。

一些家长认为,多数公立学校的教学模式既没有效果,又缺乏人情味。如今,50个州的法律都承认了家庭教育,但各州对这一事物的规定却差别很大。有的州规定在家受教育的孩子必须登记注册,定期接受检查,并参加统一考试以保证教学水平。当然,教育方式孰优孰劣,最终要看接受教育的孩子们。“家协”宣称,在家接受教育的孩子平均成绩比公立学校学生高30个百分点。一些宗教信仰十分严格的家庭之所以不让孩子上公共学校,是为了让孩子远离这个“被玷污的社会”。

学者们认为,总体看来家庭教育是件好事,它使多少年来一成不变的公共教育体制不得不回应改革的呼声。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息